Яблочный Сидр В  Домашних Условиях Рецепт

Яблочный Сидр В  Домашних Условиях Рецепт

В противном случае его вновь необходимо снять. И помните, что сидр подается охлажденным. Рекомендуется дать яблокам возможность несколько дней «отдохнуть» и окончательно дозреть подальше от солнца и влаги. Только после этого плоды разрешено очистить от хвостиков и отправить на переработку. Различных сортов и вкусовых характеристик (кислотность, сахаристость). Смешение кислых, сладких, терпких, с горчинкой видов позволяет достичь большего богатства вкуса.

Далее напиток стоит подвергнуть шампанизации. Переливаем грушевый сидр в бутылки из-под шампанского, укупориваем его целыми пробками от шампанского, после чего обязательно наверчиваем проволочные замки на пробки. Грушевым пюре заполняем чистую эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость на 3/four (в процессе брожения объем сусла увеличивается). Затягиваем емкость марлей и оставляем в тепле дня на 3-5, за это время пюре должно забродить. Груши промываем холодной водой, промываем достаточно небрежно, чтобы не смыть естественные грибки на кожице (так потом сусло быстрее забродит).

Кто первый его придумал — непонятно. Почти все народы Европы хвастаются легендами об открытии бодрящего напитка из яблок. Так что в изобретателях ходят и Карл Великий, и Джеймс Кук, и кельты, и бритты, и еще много кто. Главное, что мир пьет сидр уже около двух тысяч лет и будет пить, пока на земле растут яблони.

К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение. Добавьте в массу сахар (a hundred and fifty г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла. Процедить, убрав жмых, а полученный сок отправить на брожение на дней. Через месяца три перебродивший яблочный жмых снять с осадка, отфильтровать и разлить по бутылкам. Еще столько же времени понадобиться на выдержку, после чего напиток готов к употреблению.

Я рекомендую вам сделать оба этих напитка и опытным путем установить какой вам больше нравится. Важно, чтобы брожение проходило при температуре от 19 до 25 градусов. Сроки его в зависимости от сахаристости плодов могут сильно разниться адмирал казино. В среднем оно продолжается от 1 до 3 недель. По прошествии 2-3 суток начнется брожение. Вы без труда поймете это по образовавшейся пене и слабому шипению. Как только это произойдет, всыпьте в емкости сахар и как следует перемешайте.

Помещаем плоды в чистую кадушку или эмалированную емкость и оставляем на несколько дней, чтобы плоды дозрели окончательно и даже перезрели. Грушевый сидр готовится по той же технологии, что и яблочный. Готовый грушевый сидр обыкновенно получается более сладким и имеет крепость от 5 до 8,5 градусов. Приготовленный в домашних условиях горячий грушевый сидр во многом напоминает грог .

Взять какой угодно бокал, от любимой кружки до пивного бокала, обычный стакан для воды тоже вполне подойдет. Захочется эстетства, берите винный, сидру он понравится. Бутылку надо поднять над бокалом повыше и лить тонкой прямой струей, целясь в его стенку. Так будет меньше пены, а еще сидр надышится кислородом — и в благодарность порадует вас более насыщенным вкусом.

Что может быть лучше бутылочки ледяного сидра летом? Когда за бортом +30, этот напиток становится не баловством или прихотью, а просто средством спасения. Так что самое время узнать о сидре побольше. В исключительных случаях — из пищевого пластика. Если вы изготовили много грушевого сидра и он начинает портиться – перегоните его через хороший дистилляционный аппарат, получится чудный напиток – грушевая ракия. Если залить эту ракию в дубовый бочонок, через некоторое время получится грушевое бренди. Вот, уже можно угощаться чудным молодым игристым грушевым сидром.

Удалите косточки, разомните мякоть вишен пестиком, а яблоки разрежьте на четыре части и сделайте пюре любым доступным вам методом. Можно применить обычную терку, мясорубку, блендер или соковыжималку. Подойдет и бытовой пресс, но потом отжатый сок нужно снова смешать с мезгой. Когда сидр посветлеет и прекратит выделять углекислый газ, его нужно снова отфильтровать, еще более тщательно. Разлейте полученную жидкость в темные бутылки, качественно закупорьте, к примеру, при помощи сургуча, у оставьте в погребе для хранения до нужного момента. В каждую емкость, в зависимости от объема, засыпьте немного сахара, из расчета по граммов на килограмм исходного сырья. Перед подачей убедитесь, что в бутылке с напитком отсутствует осадок.

Shop By Category